Veganes Eiweißbrot / Low Carb Brot

Zutaten:

  • 150g Bio Haferflocken
  • 135g Bio Sonnenblumenkerne
  • 100g Bio Leinsamen ( selbst geschrotet )
  • 25g Bio Chiasamen
  • 25g Bio Flohsamenschalen
  • 5g Himalaya Salz
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

 

Arbeitszeit: 10 min                 Backzeit: 60 min

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig mit einem Löffel verrühren.
Während der Teig etwas ruht, eine kleine Kastenform oder kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Nachdem der Brotteig in die Form gefüllt, angedrückt und in Form gebracht wurde, kann man z.B. Kürbiskerne darüber geben und andrücken.

Das Brot bei 200 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Umluft vorgeheizten Ofen für gute 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Das Protein-Brot ist reich an Omega 3, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen.

Man sollte beim Kauf der Produkte auf Bio Qualität achten, da u.a. bei herkömmlicher Düngung Cadmium in den Boden gelangt.

Wie bei allem ist auf ein gutes Maß zu achten, daher empfehle ich 2 Scheiben pro Tag zu essen.